Главная

Элизабет Пейдж Смит позаботилась о кошачьем отдыхе

Дизайнерская кроватка для кошкиКроватка для кошек, разработанная дизайнером из США Элизабет Пейдж Смит – это настоящий «алтарь для мистического божества и бесстыдной грации» (слова из одного известного мюзикла). Но, к счастью, в данном случае в жертву не был принесен никто.

Дело обстоит как раз наоборот: кот удовлетворен очень удобной кроваткой, а хозяева – появлением в их квартире весьма привлекательного элемента интерьера. С помощью подставки из клена обеспечивается не только прочность кровати, но и возвышение «королевы квартиры» над всеми.

Сама кровать произведена из гофрированного картона, который очень удобен как для отдыха, так и для точения когтей. Удобно расположившись в таком ложе, питомец сможет сделать много «полезного»: бездельничать, производить осмотр окрестностей, время от времени потягиваться, дремать или забываться в глубоком сне.

Следующий шедевр от Элизабет Пейдж сочетает в себе такие понятия как «комфорт», «красота» и «минимализм». Дизайнер на своем сайте поделилась: «бывает, приучишь пса обходить кухню 10-й дорогой и думаешь, какой же умный у тебя питомец!

Но потом студент из России, приехавший к тебе по обмену, приучает собаку не только каждые 10 минут наведываться в кухню, но и делать при этом ангельские глаза и, подвывая, выпрашивать лакомства. Так результат всех предыдущих тренировок сводится к нулю».

А кошек отличает еще более своенравный характер. Вряд ли хозяин сможет их заставить не обращать внимания на обивку и другие составляющие мебели. Но зато кошка может заметить и полюбить нежный коврик, который стелется на мебель.

Кошачий коврик

Не запрет, а отвлечение. А еще очертания кошачьей мордочки-коврика очень напоминают сердечко. И это неспроста!