Главная

Кто накажет за жестокое обращение с животными?

Помощь ради жизниВо многих странах издевательства над животными уже давно наказуемо по специальной криминальной статье, но только не в нашей стране.

Здесь каждый день умирают сотни бездомных животных. Причем умирают не просто от планового отстрела, а от сознательного издевательства подростков над несчастными животными. Именно эта категория людей чаще всего самоутверждается, издеваясь и доводя до летального исхода кошек и замученных бродячих псов.

Почему замученных? Да просто потому, что боятся справедливого отпора, а поэтому и выбирают себе жертв послабее. И убивают эти дети не просто кирпичом по голове, чтобы не мучились, а весьма изощренным способом, уродуя, забивая ногами и поджигая грязную шерсть тех, за кого некому заступится.

Как правило, родители этих детей не просто запрещают своим отпрыскам такие издевательства, но иногда и подстегивают их к этому, пиная по дороге почти безжизненный комок шерсти, который никому не нанес вреда за всю свою жизнь.

А ведь это огромный промах в воспитании, за который родители очень часто расплачиваются точно таким же образом, как когда-то бездомные жертвы подростка.

Вот и вырастают мелкие маньяки в таких семьях и начинают оттачивать свои агрессивные таланты на маленьких и беззащитных кошках, которые не могут вырваться из цепких рук мучителя и кричат до последнего своего вздоха на радость малолетнему садисту.

Но законодательство молчит и только незначительные штрафы заставляет выплатить тех, кто пока тренируется, но позже, возможно, приступит и к человеческим жизням, изощренно убивая свою жертву и получая от этого патологическое удовольствие. И так из года в год в стране появляется все больше ужасных преступлений, насильственных действий, а политики при этом только разводят руками и непонимающе пожимают плечами.

А ведь спасти ситуацию может лишь один-единственный закон, который сможет защитить бездомных животных от ужасной смерти и постоянных издевательств, а подростков-мучителей заставит не просто заплатить мелочный штраф, но и "посидеть" пару лет в тюрьме.

Как альтернативу можно посылать в принудительном порядке таких начинающих маньяков в специальные приюты, где благородные и добрые люди каждый день спасают тех животных, которым все же повезло вырваться из рук нелюдей. Такие меры заставили бы убийцу посмотреть на страдания животных с другой стороны и полюбить те комки жизни, которые еще совсем недавно пинал ногой под злорадный смех таких же, как и он сам.