Главная

Внимание! Мошенничество! Не проходите мимо!

Уважаемые посетители сайта!

Поводом для данного обращения послужила все набирающая обороты незаконная деятельность попрошаек на территории нашего города. В течение последних месяцев участились случаи попрошайничества с использованием животных, в основном собак. Одни и те же люди, сомнительной наружности, но в сопровождении крепких парней, появляются на многих станциях метро,около него, в электричках, площадях, в местах большого скопления людей.

Зачастую это одни и те же люди с разными собаками. Во многих из этих животных люди узнают украденных, потерянных или переданных в «добрые руки» животных. Деньги собираются якобы на помощь приютам, что является ложной информацией.

По нашему мнению данные действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ, однако сотрудники милиции обращения граждан по данному вопросу полностью игнорируют. Складывается такое впечатление, что на территории города появилась новая преступная группировка с мощным административным ресурсом, что при современных лозунгах правительства о борьбе с коррупцией, вызывает особое возмущение.

Помимо того, что москвичи вводятся в заблуждение и передают денежные средства данным недобросовестным субъектам, также и порочится деятельность всех зоозащитников и волонтеров приютов, а также их владельцев. Социальную значимость данной проблемы сложно переоценить. Данную картину наблюдают дети, что зачастую может нанести им психологическую травму.

Как граждане России и москвичи, как налогоплательщики и избиратели, мы убедительно просим Вас не оставаться равнодушными к данной проблеме.Рассказывайте об этом друзьям, знакомым, коллегам по работе, предупреждайте и объясняйте детям. Если Вы сами увидите попрошаек, не проходите мимо, вызовите милицию, обратитесь к сотрудникам, которые могут находиться на станциях метро, в электричках.

Спрашивайте месторасположение приюта, количество собак, кто является управляющей компанией, если частный приют - то кто владелец, как с ним связаться. Любую информацию, которая поставит в тупик попрошайку. Также часто данные субъекты прикрываются фальшивыми удостоверениями волонтеров приюта, особенно в последнее время приютом "Гав". Это ложь.

Многие из них доводят собак до смерти, собаки умирают тяжелой смертью. Очень надеемся на понимание и поддержку, ибо верим, что мы все преследуем одну цель – сделать наш город чище и гуманее, очистить его от коррупции и заезжих авантюристов.

Вот этот подонок замучил собаку и теперь просит со щенком.

]

Bonnie
аватар: Bonnie
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован(а): 13/08/2013
Сообщения:

ГОЛОСУЙТЕ за инициативу ПРОТИВ ПОПРОШАЕК на сайте российских общественных инициатив (для регистрации нужно знать свой СНИЛС): ЗАПРЕТ ПРОПРОШАЕК С ЖИВОТНЫМИ И ДЕТЬМИ