Главная

Старожилу приюта Феликсу нужна Ваша помощь!

Друзья! Знакомьтесь, это старожил приюта Феликс. Он сейчас крайне болен и ему нужна Ваша помощь!

Посмотрите в его глаза — по-моему, они выражают всю трагедию и боль бездомных животных, трагедию всего «собачьего народа».
Несколько лет назад, зимой, волонтер приюта увидела этого несчастного пса в вольере приюта, впечатанного в стенку, он сидел один, забившись в угол. Он очень тяжело привыкал к человеку, все время сидел в одной позе, в углу, повернувшись к стене. Никак не хотел общения, еду не брал, смотрел в сторону. Очень много месяцев понадобилось, чтобы он начал есть — сначала он еду все время выплевывал и ждал, когда же от него уйдут. Мы обратили внимание на его необычный окрас: темный верх, белый низ. Но каково же было удивление, когда весной, придя в светлое время суток, обнаружили, что Феликс восседает на маленькой белой собачке, а та безропотно, тихо сидит, и создается впечатление, что это одна собака!

В начале лета состояние Феликса ухудшилось, он похудел, постоянно висели слюни. Был период, в апреле-мае, когда волонтеры были заняты подброшенными в приют щенками, лечили их от энтерита, и Феликса кормили раз от раза, и эту худобу списали на нерегулярное питание.
Но когда обследовали мальчика в клинике — обнаружили опухоль в подчелюстном пространстве, довольно приличную, которая зажимала пищевод, и пес просто физически не мог есть сухой корм.

Сдали кровь, сделали УЗИ, рентген обычный и рентген с контрастным веществом. Взяли цитологию и стали ждать ответа. Настроились на худшее — онкологию, но 18 июня пришел ответ «картина характерна для воспалительного процесса». Мы очень обрадовались и настроились на дренаж опухоли. Но врачи клиники все-таки взяли повторно цитологию уже из четырех мест опухоли и отправили на повторное исследование. Сделали УЗИ щитовидки, у мальчика обнаружили странные полости в подчелюстном пространстве, твердые, как камень.

Феликс — герой, столько манипуляций, уколов-проколов, рентген неоднократный в разных пропорциях, — и ни разу он не дернулся, не встрепенулся, доверился врачам целиком и полностью. Все приютские собаки такие умницы, терпеливые, привыкшие молча переносить всю боль, без истерик, тихо переносят все невзгоды.
Сейчас, в данный момент, Феликс получает внутривенно антибиотик и противомикробный препарат дважды в день, волонтеры строго контролируют этот процесс. Мальчика каждый день надо кормить влажным кормом.
С нетерпением ждем повторной гистологии, надеемся на чудо, что опухоль не злокачественная... И что вновь подтвердится воспалительный характер.

Друзья! Помогите нашему приютскому несчастному песику выжить, справиться с болезнью. Нужна материальная помощь для погашения долга за лечение в клинике, а также для дальнейшего лечения в клинике, для покупки лекарств и баночного корма...
На сегодняшний день у нас ситуация такая: не закрыты долги по щенкам, не закрыты долги по лечению отравленной крысиным ядом собки, не закрыты долги по Феликсу... Лечение других несчастных просто остановилось. А в нашем приюте их больше тысячи душ, и очень много действительно больных животных, и им еще можно помочь!
Все вопросы Вы можете задать куратору собаки Ирине 89263383366.
Заранее благодарны за любую Вашу помощь.