Главная

Очередная просьба о помощи!

Все познается в сравнении. Добро и зло, жизнь и смерть, преданность и предательство, покой и страдание, здоровье и болезнь. Вот и кличка у этой собачки контрастная Брошка Бэлла.

Брошка - потому что бросили и 10 дней никто не знал, как страдает собака с огромной раной на боку. Бэлла - красавица - это наша мечта: увидеть ее красивой и здоровой. Фото, конечно тоже контрастные, поэтому и давят. Других нет, (хотя есть), но они еще страшнее. Рана старая, с нагноениями, уже пахла ( мягко сказано ). Собачка сейчас в клинике. Прооперирована, но как сказал врач, нужен будет длительный восстановительный период. Ни в коем случае в рану не должна попадать грязь, иначе будет опять заражение.

Новости о Брошке Бэлле.

Вечером позвонили из клиники :врач говорит, состояние стабильное, ест, пьет не очень много, т.к. делают капельницы, температура нормальная, беспокоит врача рана, которую не смогли закрыть кожей, и остался приличный участок открытой раны в области молочной железы.

Врачи надеялись, что рана будет затягиваться, но судя по динамике этих дней, идет отторжение. Врачи рекомендуют пластику: взять кусок кожи с шеи и закрыть им открытый участок. Операция будет проходить под наркозом, примерно час. Правда, и в этом случае они не дают 100%,что все приживется, но открытая рана в нашем случае хуже, т. к. находится в области постоянного мышечного напряжения.

Вчера Бэлле сделали операцию пластику: часть кожи с шеи пересадили на бедро и участок молочной железы, участок, на который не хватило кожи и был открытой раной. Операция прошла нормально, Бэлла вышла из наркоза, был установлен дренаж. Сейчас бедро выглядит не так страшно. Закрытая рана, естественно, более защищена от всяких бактерий, и при движении не доставляет таких сильных болевых ощущений, как открытая рана.

С Бэллой очень тяжелая финансовая ситуация, все в долг. Помощи нет совсем, никакой. Просим помочь. Если есть желающие, собаку можно навестить, проверить, связаться с кураторами. Любая отчетность. Только просим о помощи.