Главная

Очень нужна помощь! Не проходите мимо!

В начале декабря был найден маленький не очень молодой бородатик, черный, кудлатый, с белой грудкой и белыми полосочками на попке. Малыш был в ошейнике и пытался забежать в торговый центр погреться. Охранники его оттуда выпихивали. Собаку привели в приют. В приюте такой мелочи очень трудно выжить. Развесили объявления, искали хозяев.

Малышу не дали замерзнуть, временно нашли ему передержку. Во время прогулки Малыш пытался бежать в одну сторону, тянул поводок. Нашли людей, которые раньше видели этого пёсика. Он с кем-то гулял. Но в последнее время его перестали забирать домой, и он стал бомжевать. Мы поняли, что хозяина у Малыша больше нет: умер или уехал, а может и просто бросили, как это часто случается и стало привычным делом.

Сейчас бородатик временно живет в квартире недалеко от м.Планерная. В этой квартире много других подобранных животных на пристройство, в том числе крупных собак. Наш Малыш их очень боится. Пёсик небольшой, около 10 кг. по возрасту около 7 лет, он очень шустрый, подвижный, несмотря на размер может за себя постоять. Кушает натуралку, все дела делает на улице.
Пёсику очень нужен новый дом, где о нём будут заботиться, где он будет любимым.

Во время проживания в своём временном доме бородатик Малыш (Джек) заболел, стал кашлять, его раз в день рвёт желчью. С ним пошли к врачу, сделали анализы крови - клинический и биохимию, сделали рентген, взвесились, подстригли коготки, врач послушал сердце и лёгкие.

По рентгену грудной клетки есть изменения, но терапевт считает, что эти изменения и кашель больше похожи на проблемы с сердцем. По анализам крови он не увидел изменений, показывающих на воспалительный процесс. Только очень большое количество эозинофилов, что говорит об аллергии или большом количестве глистов или простейших.

Посмотрел ушки, в одном ушке воспаление. Врач прописал промывать хлоргексидином и капать по 10 капель Ауризона. Пока такое лекарство купить не могли, в вет.аптеке этой клинике его не было. По поводу рвоты желчью считает, что это гастрит. Прописал лечебную диету - месяц кормить пёсика лечебным кормом Роял конином, интестенал Hills i/d.

Cказал, что надо сделать анализ кала, чтобы понять, что там с глистами и простейшими. После этого решать вопрос с глистогонкой. Ещё сказали, что нужна консультация кардиолога. Но денег на посещение кардиолога, анализ кала и покупку лечебного корма нет. Женщина, которая временно приютила пса особачена и окошачена сверх головы. Одних только подобранных собак у неё 8, из них 7 на пристройство. И потянуть еще одного уже не в состоянии.

Врач был очень удивлен поведением пёсика. Тот позволял всё делать с собой, вёл себя очень послушно. Врач сказал, что это удивительно добрый, ласковый, умный "человек"! Ему бы еще дом свой найти!

С тех пор, как пёсику разрешили спать в ногах кровати хозяйки, он стал удивительно ласковым. Больше не рвётся в сторону бывшего дома (наверное, понял, что его там никто не ждет), ластится, просит, чтобы его приласкали. Вот только хозяйка не может уделить ему много внимания, т.к. работает на 2 работах, чтобы прокормить всех питомцев, среди которых есть и очень крупные собаки (молодой кавказец, овчар и овчарка, и крупный дворянин).

Очень нужна финансовая помощь этой собаке на обследования у кардиолога, анализы и лечебный корм, который не дешевый. Просим откликнутся всех, кто может. А может Вы согласитесь взять собаку домой?

TatianaP
аватар: TatianaP
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован(а): 27/04/2010
Сообщения:

Огромное спасибо Бедняковой Екатерине, которая приняла активное участие в судьбе Малыша, привозила корм, оплачивала анализы и медицинские манипуляции!