Главная

Нужна помощь нашим подопечным! Долги в клинике за лечение!

Количество больных собак не уменьшается!!! И долги по ним растут!
>На вчерашний день сумма задолженности за собак в клинике Веста составляла 34 791 руб!!!
>Наши бедняги Проша, Мокко, Тобик, которых вы уже знаете, а также Луша и Морс (у которого пока нет фото) и погибший Томас - очень нуждаются в ВАШЕЙ помощи! Кроме нас с вами у них нет никого... Совсем никого...
Нужны лекарства, любой корм, помощь в оплате лечения и кремации Томаса!
Адрес клиники Веста : Буженинова, 2. 8 495 963 2720 (Вы можете лично завезти помощь и передать ее любой из собак)
Или перевести нам с пометкой, для какой собаки. СПАСИБО!
>Куратор всех 6-ти собак : http://vk.com/id214441974 Елена
>Сокуратор Проши: http://vk.com/id213177 Елена
Сокуратор Тобика и Мокко
http://vk.com/id6950263 Татьяна
Ссылка на Фин. Отчет Проши
https://vk.com/topic-52285584_30923134

Ссылка на фин отчет Мокко http://vk.com/topic-52285584_30442377

Ссылка на фин. отчет Тобика
https://vk.com/topic-52285584_30774668
Часть текстов от имени самих кураторов, без изменений.

1. Луша. Лушу отвозили в клинику, это была вторая попытка транспортировать ее на лечение: предыдущая оказалась неудачной, никакие уговоры и принудительные меры не помогли. У Луши на груди свисающее ,как сдувшийся шарик , фиолетового цвета новообразование. Скандальная Луша не позволила себя осматривать и пришлось прибегнуть к медикаментозным успокоительным средствам. Врач осмотрел Лушу , скорее всего( точно будет после получения результатов гистологии) это доброкачественное образование, в субботу же Лушу прооперировали. Сейчас Луша в стационаре , в отделении интенсивной терапии, сидит , забившись в угол клетки, ест плохо, воду пьет. Очень нужна фин.поддержка! Нужен корм! Операция прошла хорошо. Результатов гистологии по состоянию на 11 января пока нет. У Луши не заживает небольшой участок шва, сочится лимфа. Как только затянется - забираем Лушу из клиники. Долг по Луше (расходная накладная на 8 января) - 3910р.50к. и он растет.




2.Флипси.....(переводится с греч . Печаль ).Когда его увидели , он совершенно безучастно сидел в тележке для продуктов . Такой большой , красивый , мощный .... И такой печальный и ....неподвижный ... Спасибо работнику приюта , он увидел пса , который просто упал на выгуле .... Пока не знаем что с ним , Флипси попытались оказать помощь ,,, пока он в бытовке . Ждем помощи ... Уже не знаю какой , но все равно ждем . В среду планируем его отвезти в клинику , хотя плохо себе представляем как вообще вытянуть из бытовки этого огромного дикого пса.

3. Морс попал в приют недавно, примерно месяц назад, на общий выгул его не выпускают, однако иногда и внутри закрытой клетки не безопасно. Морса покусали прямо там: покусы шеи , спины и ….сломана челюсть. Один клык пришлось удалить сразу( это сделал ветврач приюта). Морса отсадили в отдельный вольер. Морсик очень трогательный и доверчивый, послушный мальчик, в клинике позволял проделывать с собой всякие неприятные манипуляции( врач активно дергала челюсть , залезала в пасть ) , никакой агрессии и сопротивления . К сожалению, сейчас уже вправить челюсть уже можно только , прибегнув к операции очень сложной и дорогостоящей.

4.Тобик
Сегодня навещала в клинике Тобика. Не скажу,что очень обрадовался,но узнал и заинтересовался. Хотя,ему сейчас не до гостей. Глаза печальные . В основном Тобик лежит,изредка перемещаясь по клетке. Завтра,по словам хирурга, снимают уретральный катерер,а дальше должны сделать УЗИ ,посмотреть как смыкаются кости малого таза. Если динамика есть и приличная,подшитый мочевой пузырь не "падает" в кольцо малого таза,то к концу недели Тобика можно будет забирать. Основное условие послеоперационной реабилитации(в течение месяца):ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ,минимальный выгул и присмотр на случай ,если вдруг возникнет подозрение на задержку дефекации или мочеиспускания,т е на повторение ситауции. Корм предпочтительно влажный,обязательное использование свечей "Релиф". Скорее всего,считает врач,оперировавший Тобика,месяца через 3-4 нужно будет делать еще одну операцию и пришивать сетку,которая будет сдерживать падение мочевого пузыря в зону малого таза. Но это потом...а пока Тобику нужно: пеленки, Зантак(ампулы,НЕ таблетки),свечи Релиф,влажный корм и на ближайшее будущее ТЕПЛАЯ ПЕРЕДЕРЖКА.

Сегодня Тобику сделали очередное УЗИ. Мочевой пузырь прижился, во всяком случае находится на своем анатомическом месте,немного деформирован, но на месте, однако в нем очень много песка и это тоже провоцирует подписывание и подтекание. Лечение скорректировали, назначили фитолизин,пролит и цистон.
Тобика тоже планируем забирать и по видимому придется ему надевать памперс

5.Мокко.

Эпилепсия .... Очень мало знаю про это заболевание , но что мне запомнилось очень отчетливо : когда у собаки приступ , надо быть с ней рядом и называть ее по имени.... А у массы собачек и имени то нет , не то , чтобы сидеть с ней рядом ....

Мокко - уже второй приступ и скорее всего диагноз подтвердится . Шоколадно - кофейная молодая собачка ...опять в клинике.

Курируют Лена и Лада.
Как не поверить в провидение или еще что-то: вчера совершенно случайно ( теперь, конечно , думаю , что все было не случайно ) зашла перед уходом из приюта в вольер Мокко и Паркера: они не выходят на выгул , в вольере из-за этого мокро , поэтому просила в субботу работника поменять у них сено , уже все хлюпало. Конечно, ничего никто не сделал. Надо было искать сено . И тут увидела Мокко, которая обычно , когда заходишь в вольер , начинает суетится и вбегать-выбегать из «зимника». Она сидела в углу и покачивалась, понятно: начинался такой же ,как и этим летом, приступ . Повезли в клинику, в машине Мокко стало хуже , начались судороги. В клинике Мокко ввели необходимые препараты , померили давление, взяли кровь на анализы, поставили капельницу и поместили в инфекционный стационар с постоянным наблюдением, если повторится приступ , необходимо сразу его купировать . Предварительный диагноз эпилепсия. Собака молодая, врач предполагает , возможно это после перенесенной в детстве чумки. Сегодня Мокко смотрит специалист, который,надеемся, определит причину такого состояния и назначит лечение. Если диагноз подтвердится, то Мокко пожизненно нужно принимать лекарства, чтобы купировать судороги. Она уже третья в 8 ряду с таким диагнозом….


Лариса
аватар: Лариса
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован(а): 26/09/2014
Сообщения:

Отправила 1000 рублей в счет погашения долгов клинике. На общий кошелек.

TatianaP
аватар: TatianaP
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован(а): 27/04/2010
Сообщения:

Лариса, спасибо большое. Все пришло.