Главная

Милан - очередной брошенный хозяевами. За что?

Милан - преданнейший пес. Сидел на месте, куда его "определили", выкинув из машины, почти неделю под дождем и без дождя. Это было рядом с приютом и не сразу понятно, что же случилось. Он верил, что за ним придут.

И даже, находясь в приюте, наверное он рвался к тому, кто был его хозяином. Не знаю... Но Милан дорого заплатил за свою недолгую свободу: рассеченная до кости мордочка и отрезанная подушечка на лапке. Оказалось все довольно просто. Этот пес слишком любил своих хозяев, а надо ли было?

Волонтеры забрали с улицы этого несчастного и поместили в бытовку. Но тоска по "хозяину" оказалась сильнее инстинкта самосохранения. Милан бросился в закрытое окно, а дальше боль, раны и снова тоска. Раны оказались очень глубокими.

Милану зашили раны на мордочке и на лапе в Умке. Раны, сказал врач, были до костей. Через 10 дней снимать швы и 10 дней колоть антибиотик. Сейчас Милан в стационаре Веста, в приюте нам даже некуда его больше сажать, да и нельзя. Вот так переживают бывшедомашние собаки, готовы пойти на что угодно, лишь бы...

История Милана непростая, но ее глубина скрыта от нас. Что побудило людей оставить его и уехать? Что побудило Милана сидеть неделю и ждать и кого ждать, неужели он не понял, что его оставили? Или, хорошо, что не понял (собаки ведь не сходят с ума, они продолжают верить и ждать).

Первая встреча с волонтерами, первое проявление доверия: а что ждать от вас? Спрашивает его взгляд. Первая прогулка в приюте. Первая тоска в бытовке - невыносимая: а вдруг не придут. А потом, как птица бьется в стекло. Где инстинкт самосохранения Почему отключился? Нет простых вопросов и нет простых ответов. Это просто кажется, что все просто.

А у нас опять долги, опять проблемы.

Очень просим откликнутся и помочь. Денег нет, сил нет.

Лариса
аватар: Лариса
Не в сети
Пользователь
Зарегистрирован(а): 26/09/2014
Сообщения:

Отправила 1000 руб. для Милана

TatianaP
аватар: TatianaP
Не в сети
Модератор
Зарегистрирован(а): 27/04/2010
Сообщения:

Спасибо большое