Главная

И опять нашему подопечному очень нужна ваша помощь!

Наш мозг устроен так, что мы готовы выполнить действие , когда оно запланировано заранее . Поэтому мы планируем бюджет, время, встречи. Приют - такое место, где этот закон не работает. Мозг постоянно находится в тонусе.

Раньше проблемы собак решались людьми, которые встречались с ними на улице. Теперь все городские проблемы собак плавно переместились в приюты. На улице их стало меньше , ну и вроде бы проблем нет. Зато в приюте концентрация проблем просто зашкаливает. Если бы не помощь неравнодушных людей, мы не знаем, что было бы. Хотя, конечно, знаем...

Мозг Лены - волонтера вчера выполнял роль фильтра. То, что она видела, она пережила и передала нам, оставив себе печальные и болезненные воспоминания об увиденном.

"Вчера прооперировали Тобика. Вроде бы и планировали и были готовы морально к операции ,но не думали,что все произойдет именно так:позавчера днем позвонила Саша-ветеринар и сказала,что Тобику совсем плохо,в вольере кровь и из ануса выпадает кишка.

Вечером повезли Тобика в клинику. Передать словами ,как страшно выглядело все это вживую, невозможно, а сознавать насколько это было больно - вообще немыслимо! Когда несла Тобика к машине, вел себя очень тихо, как-то обреченно, смирившись с участью и болью.

Поместили Тобика в стационар,принимающие врачи поставили его первым на операции на следующий день. Операция длилась почти 5 часов,уже в процессе проведения хирург перезвонил и сказал,что первичный диагноз-дивертикул прямой кишки не подтвержден. У Тобика оторвался мочевой пузырь и переместился в паховую область,образовалась паховая грыжа.

Мочевой пузырь сдавливал урерту и прямую кишку,что и вызывало проблемы с дефекацией и мочеиспусканием. На прямой кишке пролежни,воспаленная слизистая и мочевой пузырь. Видимо, отрыв мочевого пузыря произошел весной (когда Тобик,по словам опекуна Володи, упал с галереи ) и начал опускаться в паховую область, а потуги ускорили этот процесс.

Огромная выпуклость с одной строны хвоста,которую все принимали за мешок в прямой кишке, оказалась переполненным мочевым пузырем. В ходе операции мочевой пузырь очистили, пришили,слизистую обработали. Сейчас основное,по словам врачей,чтобы мочевой пузырь прижился,снять воспаление слизистой и язвы на прямой кишке.

В течение 2-х дней голодная диета. Вечером после операции к Тобику не пустили,попросили не тревожить, т. к. лучше пока ему не двигаться и не делать резких движений. Операцию, т.к. все оказалось критично, сделали в долг. Тобику необходимы впитывающие пеленки в неограниченном количестве,а также памперсы или урологические прокладки(пока непонятно, что лучше, отвезла то и другое, врачи обещали сказать,что предпочтительнее)."

"Сегодня навещала в клинике Тобика. Не скажу,что очень обрадовался,но узнал и заинтересовался. Хотя,ему сейчас не до гостей. Глаза печальные . В основном Тобик лежит,изредка перемещаясь по клетке. Завтра,по словам хирурга, снимают уретральный катерер,а на днях должны сделать УЗИ ,посмотреть как смыкаются кости малого таза. Если динамика есть и приличная,подшитый мочевой пузырь не "падает" в кольцо малого таза,то к концу недели Тобика можно будет забирать.

Основное условие послеоперационной реабилитации (в течение месяца): ТЕПЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ, минимальный выгул и присмотр на случай ,если вдруг возникнет подозрение на задержку дефекации или мочеиспускания, т. е. на повторение ситауции. Корм предпочтительно влажный, обязательное использование свечей "Релиф".

Скорее всего,считает врач,оперировавший Тобика,месяца через 3-4 нужно будет делать еще одну операцию и пришивать сетку,которая будет сдерживать падение мочевого пузыря в зону малого таза. Но это потом...а пока Тобику нужно: пеленки, Зантак (ампулы, НЕ таблетки), свечи Релиф, влажный корм и на ближайший месяц-два ТЕПЛАЯ ПЕРЕДЕРЖКА.

Что нам нужно:

  • оплата операции - 17000
  • стационар - 7500
  • узи - 2000
  • передержка с медуходом - 20000 ( за два мес.)

Волонтеры выкладываются из последних сил, их нет.