Главная

Эрику нужна помощь!

В начале мая нашему волонтёру позвонили работницы троллейбусного депо, расположенного недалеко от Рижского вокзала. Сказали, что несколько дней стоит привязанный к ограде пес, похож на овчарку, спокойный, не агрессивный, слепой…

Когда приехали забирать, пес был уже отвязан и лежал, вжавшись в угол бетонного забора. При приближении к нему – старался убежать, натыкаясь на выступающие углы и деревья, в руки не давался, огрызался, не нападал, но давал понять, что лучше не трогать. От идеи забрать его легко и непринужденно пришлось отказаться и на следующий день вызвать ловца.

Так Эрик попал на передержку. Собака чувствовала себя совершенно потерянной, при приближении людей пес начинал трястись, пытался спрятаться. Решили дать ему время привыкнуть и освоится, после этого отвезти в клинику на осмотр. Но Эрик даже по прошествии месяца все также трясся при приближении к нему человека, попытка посадить в машину закончилась многочисленными царапинами и покусами.

Сейчас Эрик признает и немного подпускает людей, которые его кормят и с ним общаются, однако и это доверие ограничивается лишь тем, что нет панического суетливого движения скрыться, убежать и отсутствием жуткой трясучки.

Однако, необходимость в осмотре врача есть, пес слепой, но, может быть, надежда вернуть ему зрение есть. А возврат зрения даст шанс обрести доверие к человеку и найти дом и заботливого хозяина .
Сейчас нам нужна помощь на оплату передержки (7500р/мес.), погашения образовавшегося за передержку долга (10000р) и ,возможно, а скорее всего наверняка, новая передержка с социализацией.