Главная

15 мая 2010г. Акция "Россия без жестокости!" - от Калининграда до Владивостока.

Спасите животных!

Спасите животных!

Спасите животных!

15 мая 2010г. Акция "Россия без жестокости!" - от Калининграда до Владивостока.

В прошлом году (28-29 марта) проводилась Общероссийская акция за гуманные методы регулирования численности бездомных животных, в которой участвовало 30 городов России (http://saveanimals.ru/node/96).
После проведения этой акции в некоторых городах удалось добиться того, что власти пошли на встречу зоозащитникам и, например, выделили землю под приюты. Пока это единичные случаи, но, тем не менее, первый шаг к цивилизованному решению проблемы сделан. Мы предлагаем не останавливаться на достигнутом.
Поскольку в большинстве городов России ситуация с бездомными животными остаётся плачевной, было принято решение провести 15 мая 2010 г. вторую Общероссийскую акцию «Россия без жестокости!»
Для решения проблемы жестокого отношения к животным мы требуем:
Незамедлительно принять Федеральный Закон «О защите животных от жестокого обращения»; не допустить декриминализации ст. 245 УК РФ (замены лишения свободы обязательными работами); ратифицировать Европейскую Конвенцию по защите домашних животных;
Запретить жестокие методы регулирования численности бездомных животных (отстрел и убийство курареподобными препаратами, повсеместную эвтаназию).
– Перейти к гуманным и эффективным методам регулирования численности животных под жёстким государственным и общественным контролем. А именно: Обеспечить контроль над разведением животных-компаньонов путём введения налога на разведение. Ввести на всей территории РФ программу стерилизации и регистрации бездомных животных,. Выделить землю под муниципальные и государственные приюты (пункты передержки) и средства для их строительства, дать возможность зоозащитным организациям принимать участие в управлении приютами. Стимулировать стерилизацию своих домашних животных и приобретение животных из приютов с помощью социальной рекламы и экономических рычагов. Создать информационную службу поиска потерявшихся животных, службу спасения животных. Запретить рыночную торговлю животными. Пропагандировать гуманное отношение к животным.
Жители более 50 городов России от Калининграда до Владивостока объединились. В этот день они выйдут на улицы своих городов, требуя незамедлительного принятия федерального закона «О защите животных от жестокого обращения», перехода к гуманным методам регулирования численности бездомных животных.

Также в этот день Россиян поддержат многие небезразличные к данным проблемам граждане Великобритании, Франции, Германии, Канады, Турции, Грузии, Армении, Украины, Молдавии и других стран, которые направят свои обращения Президенту России.

Во многих регионах выделяются бюджетные средства на бесконечные убийства бездомных животных, тогда как на эти деньги можно эффективно и гуманно регулировать их численность.

Животных убивают жестокими способами – отстрел или курареподобные препараты, вызывающие мучительную смерть. Жертвами становятся не только агрессивные или больные, но и безобидные и здоровые щенки и котята, а иногда и домашние питомцы. Зачастую жестокие отловы и убийства происходят на глазах у прохожих, в том числе детей и стариков.

Несмотря на то, что отстрелы и другие жестокие способы убийства бездомных животных незаконны, живодёры во власти ещё ни разу не понесли заслуженного наказания за свои деяния.

Акция проводится под общим названием и логотипом, чтобы показать наше единство. Подобные акции будут продолжаться до тех пор, пока не будут выполнены наши основные требования.

Присоединяйтесь! Распространяйте эту информацию везде! Зовите друзей, знакомых.

Нам ОЧЕНЬ нужна поддержка людей, неравнодушных к проблемам жестокого обращения с животными!

Ещё не поздно присоединиться и провести акцию в этот же день в Вашем городе.
(Если Вы хотите провести акцию в Вашем городе, пишите на flowers850@gmail.com)

Россия наряду с Китаем до сих пор не имеет федерального закона «О защите животных от жестокого обращения».

В 2000 году В. Путин наложил вето на проект Российского закона и отправил его на доработку. В 2008 года Госдума РФ полностью сняла закон с рассмотрения.

На сегодняшний день в России уголовная ответственность за жестокое обращение с животными предусмотрена только ст. 245 УК РФ. Но, в силу того, что она написана юридически безграмотно, наказания по ней выносятся редко, и подсудимые, как правило, отделываются небольшим штрафом.

И сейчас, вместо того, чтобы принять Федеральный закон, со стороны Госдумы ведётся целенаправленная «работа» по смягчению наказания за жестокое обращение с животными по ст. 245 УК РФ.

Первый закон в защиту животных от жестокости был принят в 1822 г. Великобритании, примеру которой последовали другие европейские государства.

Чиновники уверяют, что в западных странах практикуется повсеместная эвтаназия (усыпление). Для сравнения, только в Оренбурге ежегодно убивают от 10 000 - 11 000 собак и 700 - 800 кошек. На территории всей Великобритании в 2009 году подвергли эвтаназии 9 тысяч из 170 тысяч отловленных - это менее 10% от числа отловленных!

Сейчас во многих странах мира стратегия решения проблемы состоит из двух элементов. Это стерилизация и законодательные инструменты, регулирующие причины пополнения этой популяции новыми бездомными: обязательное чипирование всех домашних животных, контроль заводчиков, а также серьезная ответственность за жестокое обращение с животными, выбрасывание животного и т.д.

Встречи в контакте: http://vkontakte.ru/event16697113; http://vkontakte.ru/event17459810

На данный момент своё участие в акции уже подтвердили: Артем, Архангельск, Барнаул, с. Бай-Хаак (Тува), Балашиха (МО), Белгород, Воронеж, Воркута, Владимир, Владикавказ, Волгоград, Владивосток, Гусь-хрустальный, Домодедово (МО), Заречный (Свердловская обл.), Иркутск, Казань, Калуга, Калининград, Кемерово, Липецк, Люберцы (МО), Мурманск, Москва, Муром, Находка, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Оренбург, Омск, Орехово-Зуево (МО), Пущино (МО), Пятигорск, Петрозаводск, Первоуральск (Свердловская область), Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Сочи, Саратов, Серпухов, Самара, Сургут, Сыктывкар, С-Петербург, Томск, Тюмень, Таганрог, Уфа, Ульяновск, Улан-Уде, Челябинск, Энгельс и др.

Официальные цвета акции - чёрный и зелёный. Чёрный - цвет траура, в память о тех, кого не смогли уберечь, зелёный - цвет надежды, надежды на то, что правительство примет закон «О защите животных от жестокого обращения». Если Вы солидарны с нами, с нашими требованиями - просим 15 мая одеться в чёрно-зелёное и (или) повязать чёрные и зелёные ленты на свои автомобили, сумки и пр.